Schülervertretung

Die Schülervertretung sorgt sich in erster Linie um Fragen und Probleme der Schülerinnen und Schüler und vertreten eure Meinungen und Interessen. Außerdem organisieren und begleiten wir einige schulische Veranstaltungen wie z.B. den Adventsbasar und wirken in der Schulkonferenz zusammen mit Lehrer- und Elternvertretern mit.

Auch auf städtischer und Landesebene agieren wir durch den Stadt- und Landesschülerrat und setzen somit eure Interessen in ganz Mecklenburg-Vorpommern durch.

Um die Schülerinnen und Schüler des Fridericianums über Neuigkeiten oder wichtige Informationen in Kenntnis zu setzen, berufen wir einmal im Jahr die Schülervollversammlung ein, an der alle Jahrgangsstufen teilnehmen.

Habt ihr also Fragen, Wünsche und Nöte, könnt ihr gerne auf uns zukommem!

Derzeitige Schülervertreter*innen sind: Paul Schulz (Schülersprecher), Moritz Drumm (stellv. Schülersprecher), Malik Degner, Anna-Lena Haak, Silvio Rackwitz, Martha Kuhlmann, Josephine Dibbert, Rima Sohl, Mattes Weber und Huong Ly Nguyen.